***

Быть может, я в любви не гений.
О чувствах лишь к тебе, молчал.
Мне вспомнились твои колени,
Которых я не обнимал.

Цветущий май в своих объятиях
Ласкал  мелодию души.
Я вспомнил шелковое платье,
И шепот нежный " Не спеши!".

Шептали вербы под окошком
О близком , нежном и родном...
Блестнули в памяти сережки
И стог душистый за селом.

Жасмином пахли твои плечи
И губ твоих вишневых сочь
Лишь раз, я пригубил в тот вечер
Лишь раз сияла счастьем ночь...

Но тлеет уголек сквозь годы
А в стужу на душе тепло...
Любви далекой эпизоды
Стучат снежинками в окно.

Огонь в печи колышит тени.
Любви той юной стих накал...
Мне вспомнились твои колени,
Которых я не обнимал.


Рецензии
По ассоциации:
" ... но видятся твои колени,
которых я не обнимал!"
Хорошо!

Дмитрий Маркидонов   05.07.2023 15:17     Заявить о нарушении
Благо дарю, Дмитрий. Может и так. )))) рад визиту.

Владимир Снеговой 2   06.07.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.