Зима бежит по снегу босиком

Зима бежит по снегу босиком:
Она не мерзнет. Рада, что вернулась
И сочиняет игры. Мир кругом
Украсить жажда у нее проснулась.

Но встретив человека, уж не та:
Замрет, предстанет госпожой серьезной.
Вся суета, что за год прожита,
Подвергнется переоценке грозной.

Зима с холодной важностью глядит:
«Посмотрим, как готовились вы встретить
Меня…» А испытав, развеселит:
Вслед за тревогой темной — праздник светит.

24,25.11.2021


Рецензии