Как бы юбилей

Сегодня как бы юбилей,
Но не собрать уж всех друзей,
Тех, что по пальцам перебрать –
А, впрочем, надо ли считать…

Осенний  день – на вылет год,
Куда мол двигаться? Вперед!
Как между струйками дождя
Как будто вышло у меня…

Мехмат, физфак иль биофак
Как подсказали мне, никак.
И вот с престижем, инженер –
Но выбрал матери пример…

Преподаватель Вуза У!
Сейчас, поверите ПИМУ,
Был ГМИ, МГМА,
Как знать – мечта ли, не мечта.

Так случай просто подвернул,
Уж, слава богу – не тонул,
То биофизика тянула
Как провод медный до аула…

Пошла научная работа –
Готовь тут лекции в субботу.
Совет ученый, что в Москве
Дал всесторонности тебе.

А был еще и “Политех” –
Для тех вот физиков – для тех,
Кому освоить бы ПК –
Уже прожитая мечта…

Теперь компьютер – интеллект
Проник и к медикам в момент.
Но тут прости – подводит школа –
Порой и сам вот – не пойму,
Какой предмет у них веду.
Но лямку все-таки тяну…

Гуманитариев учить –
Так лучше чем-то – посветить.
Был заразителен пример -
Инакомыслий – стихосфер…
 
26 нояб. 2021 г.
Фото кафедры от 1984 года.
26 нояб. 1971 г. – был принят в ГМИ в качестве инженера по вычислительной технике.


Рецензии
Не считайте никогда года, ничего, что вам уже за двадцать. Возраст- это, правда, ерунда, главное-здоровым оставаться.
С уважением
С юбилеем!

Любовь Черноок   03.12.2021 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
Все верно! Особенно в настоящее время!
Вам тоже здоровья!
С уважением Сергей.

Сергей Лютов   03.12.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.