Циклы 2 - Властелины Галактик 2

Первая часть здесь:
http://stihi.ru/2021/10/21/5196

Живет дочурка – Резерфорда Альфа.
Она мечтает в космосе летать.
Ей сорок лет. Поверьте, это мало.
У Альфы был любимый, добрый брат,

Который ей сказал однажды честно:
«Не всякому стремится в небеса.
Сиди и жди космические вести,
Земли что надувают паруса,

Летящие к планетам и просторам
Других галактик ярких и больших.
Устремлены же в небо наши взоры,
Которые в душе рождают стих

О том, что здесь измерено в парсеках.
Романтики там песня, сказка, быль.
И тот, кто роль познает человека,
Увидит неба звездную кадриль!»

Так было сказано ученым и поэтом,
Который старше был на двести лет.
С умом у Резерфорда жили дети.
А тот был очень мудрый дед.

Жила же Альфа на большой лужайке.
Там из земли рос в небо крупный дом.
Любила сочинять о людях байки,
Чтоб укрепить их светом и добром,

Идущим в мир из трепетного сердца.
Слагателем считалась Альфа в нем –
В том мире, где открыта к Богу дверца
И ночью стылой, на заре, и днем.

Казалось бы, что нет судьбы скучнее,
Чем на планете постоянно жить.
Но Альфа там считалась сказки феей.
По нраву ей был будущего быт.

Любила собирать росу ладошкой.
И умываться ею по утрам.
Любила делать пироги с картошкой
Под вольный птичий на лужайке гам.

Жену такую все иметь хотели.
Душа открыта рыцарям была.
Ее портреты делали пастелью.
Однажды Альфа сына родила.

А мужем был не космонавт – художник.
Он рисовал не только нас – землян.
Хотя такое было очень сложным.
Но Богом был талант мужчине дан.

Потом сын вырос. Стал звездой планеты.
На музыкальном лазере играл.
В душе его всегда стояло лето,
Такому другу рад был стар и мал.

О будущем еще немало скажем.
О нем все знает в подсознаньи мозг.
Его фантазии – совсем не лажа.
Они пластичны, как пчелиный воск.

Но уместить нельзя в одной поэме
Историю семьи, ведущей век
От Резерфорда – разве это схема?
И не рецепт он даже для аптек.


Рецензии
Изложено так плавно, равномерно...
История семьи - не тленна.

С Уважением.

Муштакова Татьяна   13.12.2021 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.