Первые снеги

Посветлело вокруг: первоснежием
Заметает предзимние дни,
Будто заново все, будто прежнее -
Только старые бледные сны.

Все замолкло, смирилось безропотно;
Тишину режет ветер насквозь;
Потаенными чистыми тропами
Бродит счастье – загадочный гость.

Снегопад все сильней, все настойчивей -
Все светлей у меня на душе;
Счастье – жить, а все разное прочее
Можно править, ломая сюжет.

Снег идет, засыпает подножия
Всех столпов, рукотворных и не-,
Я по белой дорожке нехоженой
К счастью в гости иду: “Примешь, нет?”

25 ноября 2021 г.


Рецензии
Очень понравилось! Браво!!!

Глеб Петерс   16.05.2022 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.