Стучась в окно... Зебо Мирзо

Слезинки дождя на стекло легли.
Следов наших прежних мимо
Туман поглощает сады вдали...
О чем ты молчишь, любимый?

Безмолвные горы. Печальный вид.
Кричат журавли - им больно...
Любимый, как сердце мое щемит!
Не плакал ли ты невольно?

Ты птицу заметил в своем окне,
Промокла она под ливнем...
Любимый, ведь речь идет обо мне -
О прошлом и неизбывном.

Любимый, молю, оглянись назад!
Любовь, ты так много значишь...
Осенние слезы под листопад...
Но с кем ты любовь оплачешь?

Я знаю, что в сердце твоем мертва,
Но ты не забыл, я верю.
На землю слетает с ветвей листва,
Но как пережить потерю?

С кем нашу любовь оплачешь?


Рецензии