Ценность трудолюбивого мужчины

Отклик на прекрасное стихотворение Нины Паршаковой
"А мой папа может всё"
http://stihi.ru/2021/11/22/603

(Мой отклик от имени маленькой девочки, размышляющей о разговорах взрослых, к семье автора конечно не имеет никакого отношения).

А мой папа может всё
говорят в деревне,
семя разбросал своё
укрепив род древний.

И при том смеются все
я не понимаю,
но по нашей красоте
схожих наблюдаю.

Говорят ещё соседи
много Братьев у меня,
называя меня Леди
самая красивая.

Мама терпит всё моя
раз папа всё может,
пусть работает друзья
пусть будут похожи.

Дети, раз в селе мужчин
работящих нету,
есть на то много причин
папа до рассвета.

Где-то пашет иль куёт
ну а может пилит,
главное, папа не пьёт.
Где отец? У Лили!

Мама отвечает мне
что-то он там чинит,
и я слышу как во сне
чинит на перине.

Когда стала понимать
папа успокоился,
надоело поднимать
генофонд утроился.

Ну а может быть причина
вовсе и не в том,
шепчутся в тиши дивчины
грозит папа кулаком.

Доберусь мол я до вас
мама не пускает,
говоря, рабочий класс
пусть на них "пахает".

Хватит тебе одному
целину осваивать,
я пока их не пойму
но папу охаивать.

Не позволю никому
пашет он за всю страну.
Помогать надо ему
но жаль некому.

картина из интернета


Рецензии
💃🐌🦢💘💃🐌🫒🦢💕💘💃
СЛАВНО И ХОРОШО НАПИСАНО,
ЧУДНЫЙ СТИХ!
💃💘💕🦢🫒🐌💃💘💕🦢🫒

Людмила Ярёменко   31.01.2022 21:43     Заявить о нарушении
душевное спасибо
с почитанием

Владимир Гельм   31.01.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.