Я только безделушка. Из Готфрида Бенна

Что я и Ты творили
и сколько дней подряд,
вдали забыто было,
а я Тобою взят.

Пусть Бог Тебя насытил
инкогнито храня,
я только безделушка,
но выпьешь Ты меня.

Я только безделушка,
и пусть я не в цене,
я для Тебя ловушка,
и Ты придёшь ко мне.


Рецензии