Скрытая боль Зебо Мирзо

 Ты камнями осыпал, стараясь изранить меня - ради кого?
 Ты неистовым стал, упрекая и громко кляня - ради кого?
 Что ж, не каждый способен любовь испытать и понять -
 Я осталась, ее и терпение в сердце храня... Ради кого?

 Ты пощады не знаешь, и речи подобны мечу,
 Только в пламени гнева сгореть до конца не хочу.
 Я ведь нежность дарила, но ненависть вижу взамен.
 Это месть за любовь? Как душой воспарю и взлечу?

 Если каплей жила я в твоих светозарных очах,
 То теперь суждено мне пролиться, скатиться во прах.
 Если я по ошибке взглянула хоть раз на тебя,
 То вселенная гаснет в моих злополучных зрачках.

 Весь мой мир до конца был тобою сожжен - ради кого?
 И кому эта жертва? Ответь, умоляю, кто он? Ради кого?
 Кто же тот человек, бесконечно тебе дорогой,
 Тот, кому я любовью своей причинила урон? Ради кого?


Рецензии