Буржуйская барышня

Буржуйская барышня, в катакомбах
горят революции гекатомбы.
Аид
   полыхает
           горит.
Высвобождая ид,
раскрепощая эго,
боги играют в лего.

Буржуйская барышня, опоздаешь
на белый корабль. И придёт товарищ,
сапогами гремя. Из огня в полымя
попадёшь стоймя,
не в Мадрид.

Предрассветная нега
туманов колеблет млеко,
но тебе не купаться в нём,
в кочерыжку едр**.
Буржуйская барышня, уходишь за окоём.
Родине плакать о ком бы.
Артерии-катакомбы разносят теорий тромбы
по территории истомлённых теней.

Коммунизма ли бродят призраки, спотыкаясь об астероиды,
где порою ты
выходишь на берег Стикса.

Золотою сверкая фиксой,
Харон починяет чёлн.
До ночной звезды
смолит, конопатит;
до снегов.
А ты как бы́ ни при чём,
буржуйская барышня Катя.

Хватит.

От блёклых больных берегов
отчаливает твой катер.


                9/10 ноября 2021


Рецензии
Не спеши за Стикс, буржуйская барышня Катя! Тем более, что Харону не до тебя. Поспеши за море на легком катере.

Татьяна Ненахова   25.11.2021 20:31     Заявить о нарушении
Ничаво, Харон — он стахановец.
Герой труда!

Авиновицкий Леонид   05.12.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.