Антиутопия

Мы все заражены великою тоской –
Предчувствием беды вселенского размера,
Когда с лица земли исчезнет род людской
И всё, чем жили мы, окажется химерой:

Походы и костры, и наблюденье звёзд,
Высокие мечты и майские зарницы,
И под сиянье их "за дружбу" краткий тост,
И профиль на стекле, и дневника страницы...

Придёт нечеловек, не открывая глаз,
И выключит-сотрёт всё то, что бесполезно,
И от былой земли оставшийся каркас,
Причмокнув, поглотИт безжизненная бездна...

...
Мы все заражены великою тоской,
Но от неё меня спасает слово "мама",
Она – в святой Руси и машет мне рукой,
И у моей земли меняется программа!


Рецензии
Екатерина.
Именно так.
Согласен с Вами.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.02.2022 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.