Путешествовать хотят...

            Чемодан грустил в кладовке
              Игорь Николаевич Фролов
            Чемодан грустил в кладовке,
            Нервно ручкой шевелил,
            Оказался в мышеловке,
            Путешествовать любил.
            .
            http://stihi.ru/2021/11/22/901
            .
Отклик:

Чемодан страдал всё круче.
Да и с ним страдали люди..
Что бывало, брали ручку,
И полёт бывал не труден.

Он успел покрыться пылью,
Думал, что он невезучий,
Насаждался прошлой былью.
Ждал когда наступит случай.

А в шкафу висит костюм,
Назначение - дорожный.
Напрягает он свой ум,
Почему ему тревожно...

Рюкзачок в углу притих.
Не берут его на спину,
Ни мальчонка, ни дивчина,
Он обижен на двоих.

Надувной матрас вздыхает,
Довздыхался, сдулся весь,
Море,  реку вспоминает,
И плавучий свой процесс...

Тишина на всей планете!
Грустны взрослые и дети.
Даже вещи все грустят,
Путешествовать хотят!

24.11.21.
отклик И.Н.Ф.:
Погрустили дома вещи,

Но приснился сон им вещий,

Не поверили сначала,

Но отправились в поход,

Надоел ковИд зловещий,

Захвативший души в клещи,

Сидеть дома не пристало,

И пошли встречать восход.


Рецензии
... акмеизм. Без всяких примесей...
:)

Рон Вихоревский   27.11.2021 10:31     Заявить о нарушении
Блаогодарю, за отзыв и посвещение.
...

Ирина Цапковская   27.11.2021 13:02   Заявить о нарушении
вросвещение

Ирина Цапковская   27.11.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.