гобелен

Не шибко емши, редко спамши,
врастя в подушечку из замши,

во серой мгле прадавних пор
бабаня ткала сей ковёр.

На нём ещё развидны руны.
Олимп развиден и Магриб.

Вполне и зевсы и перуны
такому рады быть могли б.

Принцесса! Рыцарем желанным
мчусь за тобой и за приданым.

Ни жанн не надо мне, ни лен, -
но лишь тебя и гобелен.

Скрепив союз наш пенным элем,
сию мы ветошку расстелим.

Под райских пташек пересуд
детишки славные пойдут,

опережая нас во всём-на,
сколь их природа неуёмна.

Им - скороспелым, молодым -
в срок гобелен передадым.

К затишью, в дальние палати
убудем вдоволь почивати

от мишуры хлопот и чуд.
Пускай однажды нас найдут,

вобнимку принявших финал.
Превыше счастья кто бы знал!


Рецензии
Блестяще!
"расстелЕм"?

Борис Рубежов Пятая Страница   25.11.2021 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Расстелем и разольём))

Палад   25.11.2021 15:40   Заявить о нарушении