Ультрамарина цвет теряет небо

на «Гасит рассвет звезды в пруду. Сонет» (Валентина Ковальчук 2)
http://stihi.ru/2021/11/23/3921

Ультрамарина цвет теряет небо
И блекнут звёзды растворяясь в нём.
Тускнеет месяц будто в небе не был.
Мы в этом мире солнечном живём...

Ярило бросил тонкий нежный лучик,
За сопкой появился целый сноп.
Пробьёт любые с ветром солнце тучи,
Что радужный расцвет калейдоскоп.

Восход взойдёт лиловый что фламинго
С минутой каждой будет багроветь...
Как под наряд танцующих фламенко.
- День с ночью схожи, будто жизнь и смерть.

Растаяла ночь, словно леденцы -
Казалось, день и ночь, что близнецы...


Рецензии
Если день с ночью - близнецы,
То утро с вечером- брат и сестра
Поэты, славные творцы
В природе славят молодца.

Самого прекрасного, Олечка тебе НА ВСЕХ ПОПРИЩАХ!
С ТЕПЛОМ!

Геннадий Давыдов 3   28.11.2021 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.