Гасит рассвет звезды в пруду. Сонет

Валентина Ковальчук 2
ГАСИТ РАССВЕТ ЗВЕЗДЫ В ПРУДУ.  СОНЕТ
*******
Гасит рассвет звезды в пруду.
Солнца лучи скользят по лугу.
Я по траве росистой пройду,
Ветру в поле тихонько шепчу:

«Не беснуйся, проказник, ты в поле
Понимаю, ты счастлив на воле.
Одуванчик, ромашки и клевер
Дружат в поле с тобою издревле».

И затих ветерок мой проказник.
Только ивушки ветви он дразнит.
Он качает, купает их в речке.
Бесконечно он рад этой встрече…

Гасит рассвет звезды в пруду.
Слышу я пение птичек в саду…
*******
Картина художника Николая Фомина
*******
ОТКЛИК:
Ультрамарина цвет теряет небо
И блекнут звёзды растворяясь в нём.
Тускнеет месяц будто в небе не был.
Мы в этом мире солнечном живём...

Ярило бросил тонкий нежный лучик,
За сопкой появился целый сноп.
Пробьёт любые с ветром солнце тучи,
Что радужный расцвет калейдоскоп.

Восход взойдёт лиловый что фламинго
С минутой каждой будет багроветь...
Как под наряд танцующих фламенко.
- День с ночью схожи, будто жизнь и смерть.

Растаяла ночь, словно леденцы -
Казалось, день и ночь, что близнецы...
 ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******
Где вглубь сердца – пейзаж,
там душевный уют.
А по речке не блажь –
волны Счастья плывут...
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******