Разлука

Пройдя горнила испытаний
Я вспоминаю радость встреч.
Идя тропой воспоминаний
Не хочет мозг меня беречь.

Как нужен очень чистый воздух
А взору не скользящий взгляд!
И тишина. И счастья  отзвук,
Что нам дороже всех наград.

Мы  оба -два были находкой
В тот тихий и вечерний  час.
Луна раскачивалась лодкой,
Пример хороший для проказ.

И что в любви мы понимали
Коль на двоих нам тридцать лет.
Желания страсти оживляли,
Древнейшим опытом легенд.
 
Побед без риска не бывает,
Как и прыжок на амбразуру.
Но что - то человек теряет,
Быть может разум и культуру?

Мы не простились и разлука
Сама определила жизнь.
Судьба же слушала в пол уха,
А разум пробурчал -держись!
          ***
И пусть цветут на всей планете
С любовью сделанные дети.
          24.11.2021г. 


Рецензии
Щемящие воспоминания о первом любовном опыте, о прожитых годах. Счастье
хоть дочки не отвернулись от тебя на старости лет, как часто это
сейчас бывает. Понравилось.

Геннадий Ковалев   30.11.2021 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой. Удачи и отменного здоровья.
С уважением.
7.02.2023г.

Александр Нелединский   07.02.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.