Ветер

Ветер

Я сегодня-ветер.
Я - свободен.
Полечу туда, куда хочу.
Буду самым первым на планете
Всех смелей, сильней, умней на свете -
Сам собой.
Мне небо - по плечу.

Проходя путём небес не торным,
Сотворю из сказок свою быль.
Я дубы повырываю с корнем,
Приласкаю ягель и ковыль.

Я сегодня - ветер.
Я в ударе.
Поживу по своему уму.
Просвистят пурги и вихря плети -
Урагану жертву я наметил,
По пустыням закручу самум.

Я сегодня в яростном задоре.
Что мне сотни с тысячами миль?
Страшный шторм замолочу на море,
Или там же жуткий мёртвый штиль.

Я сегодня-ветер.
Буду ласков.
Буду нежен и не буду груб.
От моей любви родятся дети.
Осчастливлю я любую нетель.
Расцелую миллионы губ.


И не будут святы месты пусты.
На вопросы скажете не зло,
Мол, причём здесь аист и капуста?
Счастье ваше ветром нанесло.

Я сегодня-ветер.
И я волен
Не лететь туда, где меня ждут.
День свободы я уже отметил.
Пункта нет конечного в билете-
У меня сегодня свой маршрут.

Подымая подола и ризы,
Обнажу природы грязь и суть.
Отшумев тайфуном, лягу бризом
В кроны райских кущ передохнуть.

Я сегодня-ветер.
Я отвязан
Вьюгой и бураном по степи.
Я за всё, как водится, в ответе-
Пол тайги спалю, как рыжий сеттер
Пронесусь, сорвавшийся с цепи.

Всё привычно. Горы - по колено,
Туч на небе столько, что не счесть.
Смерчем прокручусь я по вселенной
И очнусь в палате номер шесть.


Рецензии