Расставание

Начал начало - расставанье,
К нему так просто не прийти.
И ночи были, и свиданья,
Где чередой мелькали дни.

Она ушла, и Бог ей в помощь,
О ней Вы вспомните тепло,
Но в сердце вновь живет "найденыш"*
И душ забавное родство.

Я пошутил опять некстати,
Она ушла, интриги нет,
Но вспоминает этот вечер,
Что стер последних надцать лет...

* здесь - утраченное и вновь напомнившее о себе чувство.

24.11.2021



За вдохновение благодарю Виктора Левашова - https://proza.ru/avtor/victorl - и его очаровательное стихотворение «Ну что ж, я нелюбим...» - https://proza.ru/2021/11/21/1339

Прошу любить и жаловать...



Ну что ж, я нелюбим...

Виктор Левашов

Ну что ж, я нелюбим.
Прекрасное начало.
Мы просто говорим
на мостике причала.

Не виделись давно
и просто рады встрече.
Пускай, что всё равно
лишён интриги вечер.

А ты за двадцать лет
совсем не изменилась.
Не уж то двадцать лет
прошло, скажи на милость?

Окончила свой вуз,
удачно вышла замуж.
Да, как счастливый муж?
Не требуются замы?

Ну, ладно, извини.
Всегда шутил некстати.
На волжские огни
любуюсь в результате.

Расстанемся тепло
в ста метрах от причала.
Что ж, двадцать лет прошло.
Прекрасное начало.

23 февраля 2001 / 10 октября 2020

© Copyright: Виктор Левашов, 2021
Свидетельство о публикации №221112101339


Рецензии