Ребенок у моря

На ласковый залив оранжевым огнем 
Струится солнце. Все замерло в истоме.
На берегу морском ребенок строит дом -
Запечатленный миг на фото из альбома.

Пусть дом из камешек, из ракушек, песка.
Пусть не имеет ни дверей, ни окон.
Пусть без фундамента – непрочен дом пока,
Но это, как бы, будущего кокон.

Все просто для него сейчас -
Разбил сады, вдаль проложил дороги.
Пока неведомы ему ни страх,
Ни жизненных перипетий пороги.
 
Как дорога та безмятежность нам,
Но как стремительно она проходит.
Ребенка не тревожьте в этот час, ребенок строит дом.
И пусть на миг планета бег свой остановит.


Рецензии
Алла, чудесное и милое стихотворение.
Такое тёплое и трепетное.
Так много значит в этих словах-" ребенок строит дом"! 🏡

Спасибо, очень понравилось стихотворение.
Всех благ и радости!

Анна Шумахер   30.06.2023 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Давидова Алла   30.08.2023 21:21   Заявить о нарушении