По Риму - в белых тапочках...

За тем мостом
       танцевали
Одри Хепбёрн
       с Грегори Пеком…
Мчались они
       на мотоцикле
стремглав
       по улочкам
       кривым!
Не так-то просто
       в Риме мчаться,
особенно  -
       в кабриолете..,
тем более –
       на лимузине…
И уж – тем более –
       в час пик.

Мы ездили
       по городу Риму
проверенным
       общественным
        транспортом,
который всё время
        опаздывал,
а то и совсем
       не приходил.
В то время, как
       в новостях услышали
о том, что даже
       Папа Римский
по городу ездит
       на автобусе
в кроссовках
       разношенных своих…

Как жаль, что мы
       не встретили Папу
во время своих
       римских каникул!..
Поэтому мы
       до сих пор не знаем,
какие кроссовки
       носит он.
А мы ходили
       в белых тапочках,
в белых тапочках
       на босу ногу…
Иначе просто
       невозможно
полдня по Риму
       гулять пешком.©

Фото автора
_____________________________

Август 2019; 23 ноября 2021; 21:12;©


Рецензии