Никого Я не люблю

Не буди меня! Я сплю!
НИКОГО Я НЕ ЛЮБЛЮ!

В подземелье горьких слёз
Не хватает дивных грёз,
Там сплошные сталактиты
Мысли, что не позабыты…

В подземелье страшных слов
Снова тысячи грехов,
Все они мной рождены
Для суда теперь важны.

В подземелье нет любви!
Хоть моли хоть не моли…
Там сплошные притязания
И в поступках покаяние.

В подземелье окон нет
И оно таит ответ,
Почему здесь нахожусь?
Потому что не гожусь:

Не гожусь рождать сердца,
Не гожусь быть до конца,
Не гожусь жить вопреки -
Не подам себе руки…

В подземелье не одна,
Ведь со мной моя вина,
Я с ней спать ложусь, встаю,
И из створок достаю...

Может силы я найду
И свободу обрету…
А пока я в том плену
Чувствую свою вину.

Не буди меня! Я сплю!
НИКОГО Я НЕ ЛЮБЛЮ!


Рецензии