Созрел

                Потребовала "здесь и сразу",
                Уперто выказала "стать".
                Подаренной хрустальной вазой
                Решила гвозди забивать.
                …
                В многоэтажках зреют гроздья
                Таких же своенравных дур.

                Он - любит, ждет. К нему бы жаться,
                От счастья писая в кровать.
                …
 
                Иван Быков. Женская стать
                http://stihi.ru/2020/10/15/4198


Моя любовь всегда в порядке,
Печалит только лишь одно,
Она со мной играет в прятки,
Растя сомнения зерно.

Но тут же требует, зараза:
«Мон шер ами», мол, «се ля ви».
Ей нужно здесь, ей нужно сразу,
А мне-то надо по любви.

И я, любовь растить пытаясь,
Как виноградную лозу,
Терпел до осени, пуская
Мужскую редкую слезу.

Терпел  упрямо, до экстаза,
Трудился, вкалывал, потел,
Приобретал ночные вазы,
От счастья чтоб не ссать в постель …

Вдаваться не хочу в детали,
Еще не выпали снега,
Но гроздья мне любви достались:
Изюм, урюк и курага!


Рецензии