Женская стать

Иван Быков
Не разобраться без бокала:
Куда запряталась любовь?
Наворотила, наломала,
Сожгла, не ведая краев.

Потребовала "здесь и сразу",
Уперто выказала "стать".
Подаренной хрустальной вазой
Решила гвозди забивать.

Уже раскаялась? Едва ли.
Обиду в сердце затая,
Молчала, холоднее стали,
Пока... не вспомнила края.

Растерянно всплакнула... Поздно.
В парадной - долгий перекур.
В многоэтажках зреют гроздья
Таких же своенравных дур.

Он - любит, ждет. К нему бы жаться,
От счастья писая в кровать.
Но эпилог записан вкратце:
Все та же долбанная "стать".