Опять я говорю о волшебстве

Опять я говорю о волшебстве.
А люди смотрят взрослыми глазами.
Я не сдала положенный экзамен.
Дурные мысли бродят в голове.

Но вот приходят феи. Кружева
Плетут. Рисуют в небе мантры- сказки.
Я б подарила им свои слова!
Пусть ткут весну! Из первоцветов ласки

Эльфийские мелодии текут.
Рисунки бродят царские в альбомах.
Я там ищу волшебников знакомых,
Средь детских линий. Облако минут

Прозрачной птицей бродит в солнце класса.
Мне говорят: довольно! Собирайся
В серьёзный мир. Но я в дверях стою.
Ловлю на стенах радужные пятна,
Иного мира, где мечтать приятно,
Где всё что цвета песня -всё понятно...

Я помню свой далёкий первый класс.
Я с той поры люблю полёт начала.
В начале круго-Солнца родилась.
Туда меня призванье и примчало...

2019, ноябрь...


Рецензии
волшебство на самом деле есть и будет, везде, в любой мелочи, ...
разве, например, наше дыхание не из этого ряда?

с теплотой к Оле,

Такая Маленькая Жизнь   25.11.2021 10:28     Заявить о нарушении
спасибо!!! Именно так! Как тонко, тепло, хорошо заметили!!!

Ольга Лебединская-Одуванчик   26.11.2021 16:42   Заявить о нарушении