Нет окраин...

   на: http://stihi.ru/2021/11/23/4141
   автор: Юлия Гишьян

Я в окраинах душ... Знаю, знаю,
Нет окраин безбрежной души.
Нет пустот, где бессмысленно таю,
Где мои тайники-родники!..

Там водой ключевою упиться
Невозможно! Кружит голова
По просторам, где всё только снится,
Где мелодией грезят слова!..

Эти таинства снов обитаний,
Бесконечность мирской тишины,
По которой я часто летаю!
Хотя крылья то мне, не даны...

Эфемерность чудна и пристойна,
Двери настеж открыты всегда!
Даже есть где-то барная стойка,
Я туда захожу, иногда...

Когда чем-то пытаюсь забыться,
Отрешиться от времени лет
И в подушках небесных зарыться!..
От лысеющих дум до штиблет.

А когда, от похмелья дурного,
Просыпаюсь под взглядом луча,
Растекается гладь неземного
И вдоль космоса тянет струна!..

Я беру лист бумаги и перья,
Их чиню перочинным ножом
И пишу грёз моих откровенья
О душе, за кухонным столом.

Мысли путают слов междометья
И в окошко, седая Луна,
Подмигнёт глазом тёмным столетья!
И пойму, что я пьян не с проста!..

Не терзайте меня за ответы,
Я ведь этому тоже не рад,
Что пишу вам не первый, не третий,
Ересь всякую и невпопад...

Просто, где-то открылось бездонье,
Бредит ветрено чья-то тоска!..
Нет, не буду писать послесловье...
Чудным кругом плывёт голова!..

Хоть я точно, наверное, знаю
Нет окраин безбрежной души!
Нет пустот, где бессмысленно таю...
В тайниках есть мои родники.

23.11.21.


Рецензии
Спасибо за чудесное искреннее стихотворение, Андрей!

В этих снах после долгих скитаний,
Что меня до сих пор ещё ждут,
Приходил я с собой на свиданья,
Находя в них душевный приют.

Эти таинства мне открывали
Чудеса моего бытия;
До безумия в них проникая,
Я пытался узнать, кто же я.

Но лишь только готовы познанья
Были мне посвятить свою суть,
Как прозрачная грань ожиданий
Преграждала в их царствие путь.

С теплом,

Евгения Рупп   24.11.2021 03:59     Заявить о нарушении
Чудесный отклик, Женя, спасибо!
Доброй ночи и приятных снов!
С теплом!

Дрюнь Куул   24.11.2021 05:16   Заявить о нарушении