Душа

Юлия Гишьян
Наши души должны наполняться,
Их растрачивать вечно нельзя!
Отдавать без конца и метаться,
Истрепаться душа может вся.

Истрепаться, как старое платье,
Износиться, прорваться, истлеть,
Подпиткой ей станет лишь счастье,
Эмоций чудесных не стоит жалеть!

Созерцанье природы, искусства,
Звуков музыки, строчек стихов,
Коль на душе ощущаешь, что пусто,
Если нет уж желаний, нет слов,

Оглянись, сделай паузу, слушай,
Вбирай, осязай и замри...
Знать не зря наступил этот случай,
Жажду к жизни души утоли!