Недосказанная любовь

Она молчала невпопад
А он тонул в глазах зеленых.
Струился щедрый звездопад
На простыню двоих влюбленных.

Новорожденная луна
Сплетала  на обоях тени,
Сверчков звенящая струна
Сопровождала тел сплетение.

Качала пышная сирень
В густых ветвях любви молитву,
И соловьиная свирель
Рождала буйной страсти битву.

Ритм двух взволнованых сердец
Утих, с последнею звездою...
Не с ней пошел он под венец.
Не он стал для нее судьбою.

Но, память серда не унять
Не погасить в душе как свечи...
Всю жизнь, хотелось им обнять
Свою любовь при редких встречах...

Она молчала невпопад
А он тонул в глазах зеленых.
Струился щедрый звездопад
На простыню двоих влюбленных.


Рецензии
Красивые строки, мне даже стих Есенина вспомнился "Какая ночь! Я не могу"

Дёмина Татьяна   27.11.2023 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Рад , что Вам понравилось стихо. С уважением и теплом, Володя.

Владимир Снеговой 2   28.11.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.