Памяти Влада Листьева

Посвящается Владиславу Николаевичу
              Листьеву
    (р. 10.05.1956 г. ТЕЛЕЦ)

Ты был красив, талантлив и умён -
Властитель пылких душ телеэкрана.
И зал, как правило, был покорён
Силой ума очень большого плана...
Да, были для России времена,
Когда и президент бессилен.
Претерпевала смуту вся страна -
Клан мафии значительно усилен.
Сидят уверенно на денежных мешках,
Планируя свои убийства.
А власти, видимо, в таких тисках,
Что констатируют лишь каждый выстрел.
Законодатели давно молчат смущённо,
Не в силах мафиози приструнить.
Потупив взор свой, отрешённо
Фемида выпустила правосудья нить...
Когда же пробудится наш народ
И власть чиновничью к ответу призовёт?

             *     *     *

         Продолжение следует...


Рецензии
Память о Владе Листьеве
глубока и искренна...

Гулко, словно колокол,
голос Ваш звучит.
Много лет уж пройдено.
Фемида все молчит.

Сергей Парусов   04.12.2021 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за проникновенный ответ.
С уважением и теплом,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   05.12.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.