Вот и ноябрь подходит к концу

Вот и ноябрь подходит к концу,
Листья с деревьев давно облетели,
Тщетно молитвы возносят Творцу,
Златом и пурпуром стелют постели.

Скоро  серебряный пух полетит,
Станет светлей на душе и спокойней,
Кто-то кого-то за что-то простит,
Будет прощен сердцем он непритворным.

И до весны тишина упадет
В синюю даль, на леса и на реки,
Кто-то негромкую песню споет,
Грустно сомкнув воспаленные веки.

Может быть,  дятел нарушит покой,
И по коре стукнет клювом упорным,
Да по странице, строка за строкой,
Мысли помчатся  поэзии вздорной -

Воспоминания о ноябре,
Об ожидании светлого чувства,
Том, что когда-то пришло на Хопре,
Не от него ли сегодня мечусь я…


Рецензии
Очаровательная картина написана. Люба браво!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.12.2021 06:57     Заявить о нарушении
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА БЛАГОДАРЮ ВАС, СЕРГЕЙ! ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ, ПУСТЬ ЗИМА РАДУЕТ И ВДОХНОВЛЯЕТ!!

Нелен Любовь   08.12.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.