Другая перешла дорогу

Не отбирай, пожалуйста, не надо,
Того, что добывалось болью и терпеньем
Собаки верной, век бегущей рядом.
Кто ублажит ещё тебя таким смиреньем?

Припомни, как ты часто пред рассветом
Мне говорил, что я живое изваянье,
Глаза мои сияли чудо-цветом, -
Цвело на шее и груди твоё дыханье.

И если ты мне данный крест от рока,
Не хорони того, что было раем в спальне...
Кусту без листьев станет одиноко,
Останься верным, муж, самозабвенной тайне.

Ах, звёзды ныне - гвоздики ночные,
Все до единой мне вонзится могут в душу,
Печальной сагой стать глазам отныне,
Коль не луна всплывёт во мгле, беда - наружу.

   Р.А.Н. 2021

* Написано по просьбе подруги
для её мужа.


Рецензии
Любовь злых и равнодушных не любит,
Она уйдёт туда где ласка и тепло,
Где мир нежных поцелуев
И трепетная ночь.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.02.2022 22:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий!
С Вами нельзя не согласиться. Спасибо.
Всегда Вам рада.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   03.02.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.