У бабушке всё прекрасно и на высоте

Ах молодость!Какой же ты была прекрасной,
Когда влюблялись в друг друга мы тогда,
Ведь сколько слов о любви было сказано нами,
А ведь в жёны брали девчонок совсем чужих.
Но дружба чудеса творила и вновь знакомила
Всех нас,как же мы друг над другом смеялись
И всё же первая любовь живёт вечно в нас,
Она как память о годах молодости незабываемой.

Дед часто говорил:!Любовь серьёзная штука,
Смутит и с волшебством уведёт вас за собой,
Что потеряешь свой разум и в плену будешь у неё,
Она твоя,та самая не проходящая мечта.

И здесь,не в красоте её всё дело,
А в том,что проснулось желание любви,
Что ты уже созревший во всём мужчина
И страсть тогда застилает наши глаза.

Что ты готов пойти на всё ради страсти,
Только с годами цену ты понимаешь любви,
Что,не в красоте всё дело и не в фигуре,
А в том,чтобы стоящую любовь найти.

Которая всегда будет настоящим другом
И в тягости,и в радости неразлучная с тобой,
По первому зову придёт на помощь
И с нею счастье будет выше головы.

Ведь всё познаётся с прожитыми годами,
В своё время сватался за самую красивую девчонку
Из соседней деревни и дрался с парнями из-за неё,
А вот женился внучок на бабушке твоей.

И не сколечко об этом,не жалею,
У той красота ушла давно без оглядки,
А бабушка твоя какой же красивой стала
И с каждым годом она для меня только хорошеет.

И дороже её у меня нету никого,
Её люблю я больше всех на свете!"
"Дед,а ты от бабушки разве не гулял?"
"Всё в жизни было,ведь мы живые существа.

Но бабушка наша умницей всегда была
И счастье своё никому не уступила,
Был разговор у нас с ней на эту тему
И решили,не разменивать счастье на пустяки.

Тогда камер,телефонов таких не было,
Природа,да и сами мы чище,честнее были,
Конечно сожалел,что так тогда случилось,
Ведь у бабушки всё прекрасно и всё на высоте".


Рецензии
Моим деду и бабушке было уже далеко за 70. А Дед говорил: " Ты посмотри, какая у меня старуха красивая...".
Спасибо, Юрий, за добрые стихи.

Надежда Глебова 2   23.04.2023 08:35     Заявить о нарушении
Надежда,так ведь и для меня жена лучше всех на свете,с ней всё понятно и милей,
ведь мы друг другу во всём помогаем и нам интересней быть вдвоём.

С уважением.

Юрий Симоненков   24.04.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.