Свадьба в Торопце

Гремят колокола, шумят берёзоньки,
Два тонких стебелька идут к венцу.
Несутся в веси праздничные отзвуки,
Печалиться сегодня недосуг.

У Александры косы золотистые,
Струятся что разливы спелой ржи.
Что крылья руки, чтобы деток выпестать,
Огородить от зависти да лжи.

У Александра кудри непослушные,
Что облака поутру на заре.
Ох, недруги, не поняли неужто вы,
Что сила не в оружье, а в добре.

Бежит Торопа, в жемчуга озёрные
Глядят бойницы статного кремля,
Нехоженые тропы, тропы торные,
Серебряные волны ковыля

Влекут, зовут в заветные урочища.
Посадим новый лаковый дубок.
Придут однажды вражеские полчища,
Но дух силён и корень наш глубок.

И выстоит глубинное, исконное.
Волна невзгод за радостной волной.
Кто к нам с мечом придёт - щиты червлёные
Наизготове у земли родной.


Рецензии