И де Я?

Голосок из под земли:
"С добрым утром земляки!"
Хорошо ему в паттерне,
Тепло дали средь недели!
Неужель капитализм
Под землёй  построит жизнь,
Раньше эЛТэПе  лечили,
Там бесплатно люди жили!
Говорю: "Нужна  идея!"
Бомж ответил : "И де Я? И де Я?"
Хоть и знал, ГДЕ он в том мире,
Книг хватало. всех в квартире!
"На дне" Горького читал,
"Капитал" он Маркса знал!
Строим разные проекты,
Жаль, что люди  не бессмертны...


Рецензии