Владимир Бордюгов. Поздний ноябрь. Рус. Бел

Ночи ноябрьские сажей чернеют,
Дни обжимают кольцом.
Звёзд угольки через облако тлеют,
Гаснут в чаду городском.

В эту треклятую гнусную осень,
Как никогда-никогда,
Солнца хочу я  да на` небе просинь,
И тороплю холода.

Всё понимаю: нет смысла в желанье
Дни и часы ускорять.
Жизнь — неизвестное мне расстоянье…
Сто`ит ли быстро бежать?

Мерзко, да так, что собака не лает,
Плотно свернувшись кольцом.
День без просвета плетётся и тает,
Гаснет в чаду городском…

Позні лістапад

Ноч лістападная сажай чарнее,
Дні абціскаюць кальцом.
Воблака зорак вугольчыкі сее,
Гаснуць у чаду гарадском.

У гэту трыклятую гнюсную восень,
Як бы раней - не бяды,
Сонцы жадаю, ды ў небе просінь
Прыспешвае халады.

Усё разумею: жаданняш нясмеласць
Дні і гады паскараць.
Лёс — невядомая часу адлегласць…
Бегчы, ці лепей стаяць?

Гідка, ды так, што сабака не брэша,
Ляжа згарнуўшыся кальцом.
Дзень без прасвету пляцецца дэпешай,
Згасае ў чаду гарадском…

   Перевёл Максим Троянович


Рецензии