А дальше тишина

Березово-кленовая метель...
так осень набирает силу, зрелость.
а у тебя не кончился апрель.
Хранишь с надеждой прошлому ты верность,
и ждёшь, что будет дальше красный май...
Но лопались надежды - однодневки,
остались пузыри, да рваный край
от кумача, дрожащего на древке.

Резное золото на вымокшей земле
лежит в красе всех линий, совершенно
сиятельное, словно  бы в теле -
экране, где сказания  нетленны,
а "...дальше тишина.. . " И только снег,
предчувствие бесовской силы мрака,
которая не имет страха, нет,
как в бешенстве не имет страх собака.


Рецензии
Не имет я бы на "не знает" пусть баналь но без спотыка. С др стороны не имет свежо... Путевый стихотворень!

Антанд   17.12.2021 19:57     Заявить о нарушении
Точно. Но да пусть его...
Спасибо!

Дробицькая Наталья   17.12.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.