Мир дал мне пять неверных чувств

Экспромт-прикол, фантазия  на

Горит звезда, дрожит эфир,
Таится ночь в пролеты арок.
Как не любить весь этот мир,
Невероятный Твой подарок?
Ты дал мне пять неверных чувств,
Ты дал мне время и пространство,
Играет в мареве искусств
Моей души непостоянство.
И я творю из ничего
Твои моря, пустыни, горы,
Всю славу солнца Твоего,
Так ослепляющего взоры.
И разрушаю вдруг шутя
Всю эту пышную нелепость,
Как рушит малое дитя
Из карт построенную крепость.
                Ходасевич В.Ф.

*      *       *

Дрожит эфир, горит звезда,
В пролётах ночь таится,
Сто лет прошло, а те года,
Никак не могут скрыться.

Во сне, в мечтах иль наяву
Всегда подарок чуден,
У арок тёмных я стою,
И жду, мне ангел нужен!

Мир дал мне пять неверных чувств,
Пространство дал и время,
Уйди печаль, тоска и грусть, -
Дай мне посеять семя.

Из ничего я сотворю
Богиню свою, Фею!
И то, что создал - полюблю,
И с ней помолодею!

Пускай, непостоянен я
В том мареве искусства,
Но без любви мне жить нельзя,
Без нежной ласки – пусто!

Построю крепости интим,
И ринусь в бой со штурмом,
Натешусь кайфом неземным,
Фонтаном кончу бурным!

Пускай не будет никого,
Но Дуня Кулакова,
Не бросит никогда Его, -
Всегда к любви готова!

… Но вот и всё, разрушен мир,
Что создал я мозгами!
Тебя я поимел Кумир
Мой, этими стихами!

Пускай ты был мне Миражом,
Но Это - не столь важно,
Мне одному быть  - не облом,
А даже… эпатажно!!

…Дрожит эфир, горит звезда,
В пролётах ночь таится,
Сто лет прошло, а те года,
Никак не могут скрыться.

С юмором)))   
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 21/11/21


Рецензии