джузеппе

непритязателен беспечен
джузеппе был на брёвна щедр
дарил друзьям то дуб то кедр
имевшим чем потешить печень

и те конечно наливали
ему по щедрости руки
росли древесные сынки
признать способные едва ли

в пропойце ветхом и бродяге
отца ли
аиста
не суть
при песне завсегда
при фляге
отбыл он срок свой как-нибудь

затем в небесном тронном зале
внял оправданию судом
ему там сверху показали
поочерёдно всякий дом

куда он счастье птицей синей
привнёс с приплясом точно фавн
в числе семейств - графин с графиней
чей буратино станет славн

на ратный труд ведя плебея
умножит земли имярек
и упрочаясь и дубея
врастёт в историю навек

отставив летописей были
и в заоконье целя взгляд
смекай дружок - а не дубы ли
тобой и мной руководят
20.11.2021


Рецензии