Уроки

И всякий раз,
    когда жизнь свой урок
мне иль ему
       спеша преподносила,
она тогда
       и вовсе не просила,
чтоб кто-то
    сходу всё осилить мог.
Она урок
        предметом назвала,
а тот
 наукой в школе подавался
те дни ушли,
   и в них не возвращался,
всё это
       вьюга жизни унесла!
Но был ещё особенный урок,
тот, что любовью к жизни
                называют,
я не нашёл того,
         кто это отрицает,
кому по нраву
            удушенья смог!
По ходу лет
       открылась эта суть,
когда пришло
     глубин тех понимание,
когда чужая боль
        уже моё страдание,
и это путь,
     с какого не свернуть.
Но есть ещё,
     о чём нельзя молчать,
когда урок
       на «золото» меняют,
и свои души
        златом тем ломают,
тогда не говорить,
       приходится кричать!!!
12.11.21.


Рецензии
Или молчать?!? А это - тоже сила!...

Сергей Малько   06.12.2021 20:15     Заявить о нарушении
Да, иногда и помолчать тоже сила.
Рад тебе!

Павел Апидамский   07.12.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.