Чудной

ты знаешь, я сегодня
поверила

в такую удивительную вещь -
в мир мирный, любящий,
наверное,
случилось чудо,
чудо ведь -

мир мирный.

будто я проснулась,
как ты хотел - былое-сон,
мне жизнь как-будто улыбнулась
во всех и, наконец, во всём.
что изменилось? я люблю?
я верю в этот мир, живу,
живу, живая всем своим,
вкус жизни на губах моих

смотрю с балкона - ангелы гуляют,
кто в белом, а кто в сером и в цветном,
но каждый с крыльями,
их небо обнимает,
и мне от их гуляний - хорошо

в окошках свет,
а мир - несовершенен,
несовершенна я в себе,
но я бесценна, он - бесценен
и удивительно прекрасен в дне
и в но́чи,
в этот вечер чудный,
чудной,
обычный и причудливый такой

пускай придёт такое утро
ко мне,
к кому-нибудь ещё,

придёт, останется, и станет
обычным чувство - любит мир
меня,
тебя,
твой каждый пламень,
он жив и учит быть живым

желать, желаньям не поддавшись,
творить, гармоний не нарушив,
идти туда, не спотыкаясь тут

не преуменьшить, возвеличив,
не усложнить всё, упростив,
невидимым в нас вписано шрифтом - любить.


Рецензии
Юля, поразительные
строки!!!!
Да, Любовь способна
творить чудеса, меняя и людей,
и наше восприятие мира:
"Придет, останется, и станет
обычным чувство -любит мир
меня,
тебя...."
Пусть так и будет!
Большое спасибо за стихи.
С теплом. Оля

Ольга Мусалина   23.11.2021 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля ) рада Вашим словам, стараюсь сохранять это чувство и отношение и не возвращаться к тревожности в мироощущении - это само по себе такая радость )

Юля Жинь   23.11.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.