Редкие люди

Редкие люди - открытые струны вселенной,
Чаще о боли поющие, чувствуя музыку мира,
Видя всю подлость и правду жестокой сатиры,
Рано узнав насколько бывает все бренным.

Редкие люди - вселенной созвездия сердца,
Глядя на них ощущаешь дыхание бездны
И бесконечность веры ее и надежды.
Светят - но в пламени их невозможно согреться.

Редкие люди и каждый из них пригвождённый,
Каждый к цепи своих событийных заборов,
Сил и желания нет выйти из коридоров,
Будто считают себя (ipsum) приговорёнными.

Редкие люди, но частые, те же сюжеты,
Словно бы ОН создавал и кроил нас под кальку,
Вырвать бы гвозди и крылья одеть наизнанку,
Знаю, Дедал похвалил бы нас точно за это...




 


Рецензии
Мне кажется, в последней строфе логическая ошибка: "частые те же сюжеты", но "под кальку" не сюжеты, а люди. А ведь люди как раз разные. =)

Данила Ма   16.05.2022 23:43     Заявить о нарушении
Может и так))
А может люди и разные, а сюжеты те же, оттого и "под кальку", всякое бывает))
Спасибо за комментарий))

Зеркониум   20.05.2022 20:22   Заявить о нарушении