За окном

За окном — нещадный ветер,
Сеет мелкий, серый дождь.
Знаю, ни за что на свете,
Ты обратно не придёшь.

Потому в душе тоскливо,
Как в нетопленной избе.
Где мне взять такие силы
Чтоб не думать о тебе?...

Вспоминаю наше лето,
Что растаяло, как дым.
Нежной сказкой до рассвета,
Лёгким небом голубым,

Песней, жаворонком спетой
Тем полям, где зреет рожь.
Может,тоже вспомнишь это
И когда-нибудь придёшь? ...


Рецензии
А мне понравилось. Легко читается, образно и хорошо понимается.

Александр Широких   22.11.2021 23:03     Заявить о нарушении
Вот и славно, что Вам понравился! Мне приятно, спасибо!
С теплом,

Ирина Карагодина   23.11.2021 17:59   Заявить о нарушении