В звёздной речке

По остывшей в осень речке
Сизый селезень плывёт,
Там дрожащий месяц свечкой
В глубину  небес нырнёт.
Ни единой пока льдинки
На поверхности воды,
Только звёздные картинки
Светят в небо с глубины!
Утки встроились в кильватер,
Грудью режут вышину,
Не спешат что ль на экватор,
Там встречать свою весну.
Есть у нас теперь местечки
В заповедных уголках,
У котельной в звёздной речке
Пар струится в угольках...


Рецензии