Нашёл, чем гордиться...

                Памяти моего друга Вити

Мне б стишок на стенку в рамочке повесить:
видно, это мне припомнилось не зря –
как с моим дружком – нам было лет по десять –
мы спасали доходягу-сизаря.
Эту божью тварь, стишок я о которой
сочиняю, было жалко нам до слёз.
Ко врачу-ветеринару с птицей хворой
нас трамвай до Трубной площади довёз.
Как же будет жить он без крыла и лапы!
У детей в добро их вера велика!
И ободрили нас птичьи эскулапы:
обещали, что подлечат голубка.
Вот с каким стишком к читателю я выйду
в наше время – а в былые времена,
лишь мы вышли, врач тот птичке-инвалиду –
шею набок, чтоб не мучилась она.
Были мы горды от сделанного нами –
милосердных нас тогда растила Русь…
Понимаю, что мы были дурачками…
Но поступком этим до сих пор горжусь!


Рецензии
Иванами-дурачками Русь богата!
С поклоном,

Лариса Елисеева   30.03.2022 10:58     Заявить о нарушении
С ответным поклоном.

Михаил Молчанов 2   31.03.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.