Девятый день Душе чуть легче стало...

********************

Девятый день… Душе чуть легче стало.
Ровнее пульс.  И сны не столь тревожны.
Трудны лишь временнЫе интервалы:
Три, девять, сорок… Очень осторожно

Пойду, не оборачиваясь: сердце,
Сыграло сумасшедшее стаккато,
Чуть задыхаясь, исполняя скерцо…
Но перешло  внезапно – на  легато…

Сейчас – девятый, дальше будет – сорок…
Ещё не раз замёрзнет моя сущность,
Ещё не раз охватит Душу морок,
И падать будет снег из стен беззвучно…

Три дня горит огнём обычно разум,
До девяти – неровное дыханье,
Лишь к сорока (не вдруг, не в миг, не сразу!)
Застынешь ледяным ты изваяньем…

Поняв и осознав: насколь ничтожен,
Мир слов, порою ранящих смертельно,
Я прошепчу: «Спасибо, добрый Боже,
За постиженье истин Отреченья…»

Что ждёт в грядущем? Я пока не знаю…
Но в нашей незатейлевой Системе,
Любовь ведь люди тоже отпевают,
Оплакать Нежность тоже нужно – Время…


Рецензии
Вот это мысли, вот это строки!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   03.02.2024 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.