Таится поздняя заря...

Таитсяя поздняя заря
нерасторопного восхода.
Уже дыханье декабря
покорно чувствует природа.

А там глядишь – и Рождество…
Но осень всё ещё ершится.
Предзимья злое торжество
дождями продолжает литься.

Ты говоришь: «Не унывай.
Всё сложится, как ты захочешь».
Мне очень дорог этот край.
А ты чужбину мне пророчишь.

Я берегу твою любовь –
она жива не только спальней,
но не поеду за тобой
дорогами отчизны дальней… ©

Фото автора
_________________________

20 ноября 2021;6:46;©


Рецензии