Слова

Ты чувства мне дал с телом –
Теперь могу видеть, смотреть,
Ты дал мне глаза и уши,
Мой слух и мой вкус,
Ощущения все –
с этим телом.

Беседа?

Ты хочешь сказать мне что-то?
Ты хочешь мне так показать?
Меня научить понимать?
Так что же я вижу, внимаю?
Как мне рассказать? Тебе?
Создать, но своими словами,
Создать пересказ в себе?

Беседа?

Как я поняла Тебя, Отче,
Лишь жизнью могу изложить
И мой инструмент – мои руки,
глаза и, конечно, язык,
И мой инструмент – моё сердце,
Тот винтик, что держит собой
И тело как лезвие,
Мысли как лезвие,
Ножницы времени, в свой
Час отрезают мгновения,
В свой час отрезают года,

Беседа?

То жизни биение –
Твои и мои
Слова.


Рецензии
Рецензия на «Слова» (Юля Жинь). От автора. - Что посеешь, то и пожнёшь?
Ведь я тебя жду! Нет-нет, это не ты, а власть имущие - ведь они не вечные и не вездесущие? Виталий Осика 20.11.2021 00:40

Юля Жинь   10.03.2023 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.