Ангел с демоном в сражении

Ангел с  демоном в сражении.
Рай и ад сошлись в бою.
Череду побед, крушений,
Наблюдать не устаю.

Что на первый взгляд не видно.
И глазами не узреть.
Гневно, радостно, обидно,
Долго ль сердцу лицезреть?

Эту вечную дорогу,
Из невидимой войны.
Звать кого себе в подмогу,
Сына света, сатаны?

Стать союзником свободным,
На какой жить стороне?
Быть всегда кому угодным,
Кто на небе иль на дне?

Для кого лишь серный пламень,
Смысл жизни грязь и ложь.
Вместо сердца твёрдый камень,
Подло в спину острый нож.

Или лучше молвит лира,
Выбирай кто свято жил!
Кто грехи целого мира,
Своей кровью искупил.

И свободной воли случай,
Выбор каждому всегда.
Привела всех к доли лучшей,
Путеводная звезда.

Ангел с демоном в сражении.
Рай и ад в душе людей.
Не смолкает на мгновение,
Лязг невидимых мечей.


Рецензии
Вечное противостояние. Сильная поэзия!

Мэри Снегова 2   11.01.2022 04:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Станислав Рябенко 2   11.01.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.