Я слишком высоко и далеко

Я слишком далеко и высоко.
Увы, от тех кто невозможно рядом.
Прости. Во мне круженье облаков.
Не вылечить сей жар змеиным ядом.
Один лишь дар: умею обнимать.
Не хочешь  больше строк и песен, знаю.
Прости меня. Я слишком неземная.
Я не жена. Наверное, не мать.
Всё временно в краю благих измен.
Здесь перемен не сосчитать бурлящих.
Я понимаю, мне не встать с колен.
Но мне свободней так и настоящей
Устойчивей лететь. Мой танец слеп.
И даже где-то не похож на танец.
И жизнь моя, похожая на склеп,
Цветёт листвой небес, мой иностранец.
Но всё ещё умею обнимать!
И слишком широки мои объятья,
И знойны. И пригодны ли  для счастья?
В них вешняя таится благодать.
Она не от меня. Ведь я мала.
Ты выше. Ты серьёзней. Ты -могучий.
А  я навечно буду, как была.
Издалека покажется, что лучше...
Повсюду, лучше там где нас уж нет.
А вдруг я помудрею, успокоюсь...
Для каждого пути свой скорый поезд
И наважденье тыквенных карет...
15. 11.19


Рецензии
ух, какой стих, Оля!

Браво!

Такая Маленькая Жизнь   25.11.2021 10:33     Заявить о нарушении
спасибо тебе большое!

Ольга Лебединская-Одуванчик   26.11.2021 16:41   Заявить о нарушении