Причал

                Помню деда сидящего на кровати
                в овчинном тулупе и в валенках,
                зимой и летом одевался кстати,
                в будние дни и на праздниках.

                Пришла и моя пора сидеть в жилетке
                также в овчинной и тёплой всегда,
                только я теперь сижу на кушетке
                и в шерстяных носках иногда.

                Мой дед слепой был от старости,
                сидел и молчал,молитвы читал,
                нет во мне ещё в 70 дряхлости,
                хотелось не скоро найти свой причал.
               


Рецензии