Циклы 2 - Сашуля 4 - Финал

Минули с того, что описано, годы.
Другая эпоха. Другой президент.
Теперь все забыли советскую моду.
Словарь был пополнен словечком: «бой-френд».

Но что же с героями нашими стало?
Сашуля была для России звездой.
А Тема завода командовал сталью.
Но был не забыт им ужасный тот бой.

Хотели они по любви пожениться.
Но с разных планет будто были они -
То понял наш Тема во время той битвы.
Тревожными были потом Темы сны.

Понравилась парню простая девчонка.
Ее звали Женькой. Она – не шпана.
Стирал скоро дома наш Тема пеленки.
А Сашей гордилась вся наша страна.

Включил телевизор, взглянуть чтоб на приму.
«Та пела красиво. «Послушай, жена…» -
Сказал наш Артем. – «Ты сильнее любима..,»
«Иди, дорогой, съешь на кухне банан».

Артем улыбнулся. Как будто с ребенком
С ним Женя общалась. «Какой молодец!
Ты все понимаешь с полслова, так тонко.
Хотела всегда, чтоб таким был отец…»

У Саши же было не меньшее счастье.
Стал мужем поэт. Очень сильный в стихах.
Ему говорила: «В любви ты как классик.
С тобой никогда не познаю я страх».

Ребенок родился у Сашеньки милый.
Любила артистка его. «Мой малыш!»
Мир ласки душевной ребенку открыла.
Сказала всем бедам, ненужным ей: «Кыш!»

Она вечерами все фильмы смотрела
По сильных душою, отважных мужчин.
Нашла в жизни прима хорошее дело:
Сниматься в кино в роли классных дивчин.

И вот снова встреча в известном театре.
В руках у Артема букетик из роз.
Им встретиться было желанно, приятно.
Друзья ведь. Но только не вместе, а врозь.

А Женя от Сашеньки только в восторге.
Ее впечатляли талант и душа.
Носила артистка красивые шорты –
Придумал дизайнер, совсем не спеша.

Артем Сашу с Женей оставил в сторонке.
Они бы могли говорить до утра
О нашей погоде, девчонках в коронах,
Какие в политике дуют ветра…

Пока говорили, Артем любовался
Открывшимся видом из окон Москвы.
Звучала приятная музыка в зало.
Казалось, что слышал в ней шелест листвы.

Москва же ему отвечала с любовью -
Читалось то в блеске красивых витрин:
«Желаю я вам с Женей, Сашей здоровья»
А где-то капель уж звучала: «Динь-динь»…


Рецензии
Хорошая душевная история Юрий!
У всех свои пути и свой выбор!
И это замечательно! Читалось с
удовольствием Юрий! Написано
отлично! Искренне, удач Вам!

Татьяна Шиляева 8   18.12.2021 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.